sexta-feira, 7 de outubro de 2011

A alimentação dos alunos das Escolas Municipais está enriquecida com os produtos adquiridos da agricultura familiar.

    De acordo com o Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE- o município aplica o recurso recebido para este fim da seguinte maneira: 30% em alimentos produzidos no campo por pequenos produtores, que estão autorizados através da  DAP (Declaração de Aptidão ao Pronai – Programa Nacional da Agricultura Familiar) e 70% em alimentos industrializados.
    O processo de compra é feito através de chamada pública, com base nos preços de mercado.
    Estão sendo adquiridos legumes, hortaliças, frutas e folhas de cheiro como: mandioca, inhame,beterraba,vagem,pimentão, couve,espinafre,agrião,alface,couve-flor,cebolinha,salsa,hortelã,banana,mamão etc.
    Nas segundas e quintas feiras os produtos são entregues na Secretaria de Educação e encaminhados às Escolas de acordo com o cardápio elaborado pela nutricionista Gisele Gimenes para cada faixa etária escolar atendida.
    Somado à fartura, variedade, cores e sabores o toque amoroso das cozinheiras faz as refeições um momento de grande satisfação para todos os alunos e também para todos os envolvidos neste processo de cuidar educar.
Vale a pena conferir!